Alle Beiträge von Homepage-AG

Problem des Monats

Im November haben sich 35 Schülerinnen und Schüler am Problem des Monats probiert, dabei wurde das Problem von 25 Schülerinnen und Schülern richtig gelöst. Die Aufgabe hatte es wirklich in sich, am Ende gab es 9 verschiedene Codes für den Safe.

Klasse Problem richtig gelöst
5a Marius, Jana, Amelie
5b Amy, Alissa, Emma, Niklas, Simon, Emily, Emirhan, Jann, Nicole, Siddartha
5c Fabio, Sophia
6a Sarah, Moritz, Aysenur
6b Julia, Jonathan, Andriana, Simon, Maximilian, Linus
6c Christian

Aus allen richtigen Lösungen wurden Moritz (6a) und Simon (5b)
ausgelost. Sie erhalten von ihren Mathematiklehrerinnen einen  mathematischen Preis.
Das Problem des Monats Dezember findet ihr hier.
Viel Spaß beim Lösen.

Rückblick Schuljahr 2017/18: MathePlus

Teilnehmer an der Zertifikatsklausur mit ihrem Mathelehrer und der Schulleitung (v.l.): Steffen Laubheimer, Alexander Jägg, Rebecca Golic und Ann-Katrin Frey, es fehlt Vanessa Heilmann

Im vergangenen Schuljahr nahmen vier Schülerinnen und Schüler des GO an der Zertifikatsklausur der Universität Ulm teil. In der Klausur zeigten unsere Schüler, dass sie den mathematischen Anforderungen der MINT-Studiengänge gewachsen sind.
In der letzten Septemberwoche 2018 stellte sich der aktuelle Kurs der Jahrgangsstufe 2 der Zertifikatsklausur an der Universität Ulm, die zeitgleich an vielen Universitäten in Baden-Württemberg geschrieben wurde. Rückblick Schuljahr 2017/18: MathePlus weiterlesen

Neuerungen bei der Mensa zum neuen Schuljahr 2018/2019

„A la Carte“ wählen zukünftig unsere Mensabesucher von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 11:30 bis 13:30 Uhr aus dem Speise-plan aus. Zur spontanen Abholung bieten wir ein Hauptgericht und ein vegetarisches Gericht für 4,00 € an. Für den kleinen Hunger ist ein kleines Tagesessen für 3,00 € erhältlich. Neu im Angebot ist ein warmer Beilagenteller für 2,50 €.
Der Kiosk direkt bietet zusätzlich ein wechselndes Snack-Gericht
(z. B. Pasta mit Tomatensoße, Kaiserschmarrn, Wedges mit Dip) für 2,50 € von Montag bis Donnerstag zwischen 11:30 und 13:30 Uhr an. Weiter führt das Kiosk-Sortiment täglich frisch angelieferte Backwaren aus dem Ort, lecker belegte Brötchen sowie heiße und kalte Getränke.
Ein saisonales Salatbuffet und wechselnde Desserts z. B. Milch-Shake, Joghurt mit Obst oder Smoothies runden das Angebot ab.
Weitere Informationen finden Sie auf der Seite zur Mensa-Max Verwaltung.