Alle Beiträge von Homepage-AG

Methoden-Workshop für Eltern am 16.11.

Mit den Kindern Lernen lernen

Einführung ins selbstorganisierte Lernen
Methoden-Workshop für Eltern von Schülern
der Klassen 5 und 6
mit Lehrern des Gymnasiums Ochsenhausen

Freitag, 16. November 2018, 13:45 bis 18:00 Uhr

Gymnasium Ochsenhausen, Fürstenbau
Kostenbeitrag: 12€
Wir freuen uns auf Sie!

Anmeldung zum Methodenworkshop online oder zum Ausdrucken

Fragen beantworten wir gerne:
fuerstenbau@gymnasium-ochsenhausen.de
oder unter 07352 – 921532

In Zusammenarbeit mit
dem Förderverein des
Gymnasiums Ochsenhausen

DELF 2018

Über die DELF-Diplome freuen sich (von h. links) Dominik Mayer, Mark Reinholz, Lena Sauter, Luciano Tshiang, Patricia Besler, Annika Spiller, Ines Huchler, Lisa Heiser, Schulleiterin Elke Ray, Julia Dangel, Alina Zukic, Jule Ruopp, DELF-Mentorin Sonja Krieger-Pinnel, Nina Schmid, Alina Fischer, Meltem Yildirim. Nicht im Bild: Simon Kienle, Marie Frey, Farina Wallisch.

17 Schülerinnen und Schüler erwerben das international anerkannte Französisch-Diplom DELF (Niveaustufe B1) .

Jule Ruopp bekommt den Preis des Partnerschaftskomitees Ochsenhausen für die besten Leistungen in Französisch bis Klasse zehn.

Herzlichen Glückwunsch!

Schmetterlinge am GO – Teil vier

16 Schmetterlinge sind geschlüpft!
Nachdem die Schmetterlinge ganz geformt sind und sich ihre Flügel erhärtet haben, benötigen sie Nahrung. Die Schmetterlinge müssen nun regelmäßig gefüttert werden. Schmetterlinge mögen gern nektartragende Blumen, aufgeschnittene Orangen und reife Bananen. Dies haben wir ihnen regelmäßig als Nahrung in die Voliere gelegt. Schmetterlinge rollen ihren Rüssel auf, trinken – wie mit einem Strohhalm – den Nektar und rollen ihn wieder ein.