Alle Beiträge von Homepage-AG

Problem des Monats

In den vergangenen Monaten haben einige Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 und 6 am Problem des Monats teilgenommen. Dabei haben die folgenden Schüler die Aufgaben richtig gelöst:

November Carlo (5c), Juliane (5c), Johanna (5c), Nina (5c), Fabio (6c), Laura (6c), Jana (5a)
Dezember Sophia (6c), Klara (6c), Laura (6c), Juliane (5c), Carlo (5c)

Sophia (6c), Elias (6c), Juliane (5c), Nina (5c), Judith (5b)

Aus allen diesen richtigen Antworten wurden die folgenden Monatssieger ausgelost:
November: Juliane (5c), Dezember: Sophia (6c), Januar: Judith (5b)

Das Problem des Monats Februar kann noch bis zum 3. März bei euren Mathelehrern abgegeben werden.

Robotik-AG nimmt an Wettbewerb teil

Die Robotik-AG des GO nahm am vergangenen Samstag zum dritten Mal an der ifm-robotics-school-challenge in Kressbronn teil, die von der dortigen Parkschule organisiert wurde.
Die Schülerinnen und Schüler mussten dabei einen eigenen Roboter bauen und programmieren, der verschiedene Aufgaben auf einem ca. 2 Quadratmeter großen Parcours löst. In diesem Jahr mussten beispielsweise Spülschwämme transportiert und Plastikbecher über Tischtennisbälle gestellt werden.

Unsere Teams (v.l.): Julia, Maya, Levi, Marlon, Maxim, Siddhartha und Louis (Betreuer)
Robotik-AG nimmt an Wettbewerb teil weiterlesen

Problem des Monats März

Das Problem des Monats März verlangte den Schülerinnen und Schülern der Klassenstufen 5 und 6 wieder viel ab, am Ende konnte es von 10 Schülerinnen und Schülern richtig gelöst werden. Dabei waren es 12 bzw. 105 Dreiecke in den Figuren.

Klasse Schülerinnen und Schüler mit richtigen Antworten
5aJana
5bNicole, Alissa, Jann, Emely
5cFabio, Sophia, Laura
6bMaximilian
6cChristian

Aus allen richtigen Antworten wurde Christian (6c) und Alissa (5b) gezogen, sie erhalten von ihren Mathematiklehrerinnen einen Preis.
Das Problem des Monats April kann bis zum 30. April bei den Mathematiklehrern abgegeben werden.

Skitag der SMV

Am vergangenen Montag fand der traditionelle Skitag der SMV statt. Dabei konnten die rund 80 Schülerinnen und Schüler bei herrlichem Wetter das schöne Panorama genießen und kamen bei hervorragenden Schneeverhältnissen auf viele Pistenkilometer.
Ein herzlicher Dank der SMV für die Organisation des Skitags.

“Swing in den Feierabend”

Die Big Band des GO hat dieses Jahr ihren ehemaligen Lehrer, Herrn Zimmermann, an seiner neuen Wirkungsstätte am Gymnasium in St. Wendel/ Saarland besucht. Die Schülerbigband des dortigen Gymnasiums kommt nun zu einem Gegenbesuch nach Ochsenhausen.
Als Abschlussveranstaltung gestalten wir am Donnerstag, 28.06.2018, um 19.00 Uhr ein gemeinsames Konzert unter dem Motto „Swing in den Feierabend“. Zu diesem Konzert, das im Biergarten des Cafés Schäfers bei jeder Witterung stattfindet, laden wir die breite Öffentlichkeit gerne und sehr herzlich ein. Der Eintritt ist frei.