Alle Beiträge von Homepage-AG

Schulkonzert am 2. April

Die Schülerinnen und Schüler der Musik-AGs des Gymnasiums Ochsenhausen laden zum Schulkonzert am Dienstag  02.04.2019 um 18.30 Uhr in den Gemeindesaal des Gymnasiums Ochsenhausen ein.

Die Kollegen Ulrike Hänle, Christian Neuburger, Verena Stei, Michael Strele (Jugendmusikschule) und Sonja Besler sorgen mit ihren AGs in diesem Jahr wieder für ein ausgewogenes Musikprogramm aus allen musikalischen  Sparten.

Der Eintritt ist frei – über eine kleine Spende würden die Schülerinnen und Schüler sich sehr freuen.

Vierstündiger Musikkurs umrahmt eine Veranstaltung in der Firma Südpack

Der ArbeitskreisSchule-Wirtschaft im Landkreis Biberach/Riss besteht aus einem Vertreter derWirtschaft, der Schulen und der IHK. Nun stand ein Vorstandschaftswechsel derWirtschaft an. Zur Verabschiedung von Herrn Hochhausen der Firma HandtmannBiberach/Riss und zur Neueinsetzung von Frau Schechner der Firma SüdpackOchsenhausen fand am Mittwoch, 20.02.2019 eine Veranstaltung in der FirmaSüdpack in Ochsenhausen statt, die unser vierstündige Musikkurs musikalischumrahmt hat. Vierstündiger Musikkurs umrahmt eine Veranstaltung in der Firma Südpack weiterlesen

Die Schülerinnen des Musikzugs der Klasse 9 bewerben sich mit einer Songkomposition beim Wettbewerb „Songs“ der Popakademie Mannheim

In einer Unterrichtseinheit über die Musikformen der Rock-/Popmusik und der Liedbegleitung haben die Schülerinnen der Musikzuges der Klasse 9 einen eigenen Song komponiert.

Die Songkomposition „Friendz“ beschreibt, wie wichtig es ist Freunde und Familie zu haben, da sie immer für einen da sind und Unterstützung anbieten. Nachdem die Schülerinnen die Komposition fertig hatten, haben sie dazu noch ein Musikvideo erstellt. Mit diesem Song haben sie sich beim Kompositionswettbewerb „Songs“ der Popakademie Mannheim beworben.

Am 1. März 2019 war Einsendeschluss und wir drücken den Schülerinnen die Daumen.