Alle Beiträge von Homepage-AG

Die Marienkäfer sind ins GO eingezogen…

Passend zum Motto „Marienkäfer“ hat jede 5. Klasse für die nächsten Wochen Zweipunktmarienkäfer als Schulhaustiere. Die Zweipunktmarienkäfer sind heimisch und kommen in zwei Varianten vor: Sie sind entweder rot mit zwei schwarzen Punkten oder sie sind schwarz mit zwei bis drei roten Punkten.
Die Marienkäfer der 5. Jahrgangsstufe befinden sich gerade im Larvenstadium, welches ca. 10 bis 15 Tage dauert. Die Larven wachsen sehr schnell und häuten sich mehrmals. In einigen Tagen werden sich die Larven verpuppen. Dabei werden wir sie mit Bildern und Berichten begleiten.

SMV-Grillen am 27.09.

Liebe SMVler*innen,
Um das letzte Jahr in der SMV noch einmal etwas ausklingen und gleichzeitig das Neue einleuten zu können, würden wir, eure SMV-Crew, gerne ein SMV Grillen am 27.09.2019 um 17 Uhr veranstalten und alle ehemaligen und neuen SMV-Mitglieder einladen. Euer Essen, sowie euer Besteck und Geschirr müsstet ihr euch selbst mitbringen, für Getränke ist gesorgt. Schön wäre es, wenn auch einige von euch einen Salat, Fingerfood, Snacks o. ä. mitbringen könnten.

Am SMV-Brett findet ihr Anmeldezettel. Wenn ihr dabei sein wollt, dann werft den abgetrennten Teil des Zettels mit Unterschrift eurer Eltern bis zum 20.09.2019 in den SMV Briefkasten neben dem Wasserspender im Hauptgebäude.

Bei Fragen dürft ihr uns gern unter der Email-Adresse smv@gymnasium-ochsenhausen.de kontaktieren.
Wir freuen uns auf euch, Eure SMV-Crew :)

Das neue Schuljahr hat begonnen

Die Sommerferien sind vorbei, der Unterricht hat begonnen und auch unsere neuen Fünftklässler sind gut im GO angekommen. Damit ist auch das Homepage-Team aus der Sommerpause zurück und wird wieder Aktuelles und Nützliches hier veröffentlichen.

Allen einen guten Start und viel Erfolg im Schuljahr 2019/20!

Die neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler singen bei der Begrüßung ihr Stufenlied.

Spitzenleistungen in Französisch im Schuljahr 2018/19

Hintere Reihe von links nach rechts:
David Bentele, Gabriel Urbanek, Elisa Butscher, Katharina Rief, Jana Schwägerl, Mira Miller, Marilena Becker, Yasmine Lörz, Edith Sirch, Lehrerin S. Krieger-Pinnel
Vordere Reihe von links nach rechts:
Lea Heinz, Rebecca Unseld, Anna Rau, Anastasia Vrkic, Jessica Bixenmann, Matilde Ursachi, Jule Wiest

15 Schülerinnen und Schüler haben im Schuljahr 2018/19 am GO wieder das DELF-B1 Sprachdiplom erworben. David Bentele erzielte dabei  die noch nie da gewesene Rekordpunktezahl von 98/100 Punkten!

Jule Wiest (Klasse 10c) erhält außerdem den Stadt-Preis des Ochsenhauser Partnerschaftskomitees für die besten Leistungen in Französisch vor dem Übertritt in die Kursstufe.

Félicitations!