“Mein schönstes Daheimbleibeerlebnis”

Liebe Schülerinnen und Schüler,

an Euch habe ich eine ganz spezielle Bitte. Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass das Lernen am Vormittag – meist in Eigenverantwortung – sehr anstrengend ist, weil man dazu sehr viel Motivation und Selbstdisziplin benötigt. Es ist aber ein Baustein dafür, dass z.B. der schulische Alltag, wenn wieder alle in die Schule dürfen, reibungsloser von Statten gehen kann.

Auf der anderen Seite entsteht aber dennoch mehr Zeit; sicherlich auch dadurch, dass man viel mehr zu Hause sein muss.

Damit es für Euch später an diese Zeit auch schöne Erinnerung gibt, seid jetzt Ihr gefragt:

Schreibt mir doch, welche schönen Erlebnisse Ihr in dieser Zeit zu Hause habt. Ich habe schon Ideen/Anregungen für Euch und Eure Familie gegeben, aber Ihr habt sicherlich noch viel tollere Ideen; so kreativ, wie ich einen Großteil von Euch erlebe.

Wir würden das gerne sammeln; egal ob Erlebnisse, neue Lieblingskochrezepte, Hörspiele, Bücher, Bilder, die Ihr gemalt oder Photographien, die Ihr gemacht habt; auch wenn Ihr eine tolle Internetseite für Bastelideen oder Kochrezepte gefunden habt, würde uns das interessieren.

Wir würden das gerne auf die Homepage unter dem Titel „Lennie sammelt Eure Schätze“ stellen. Wenn Ihr wollt, dürft Ihr Euren Namen und Eure Klasse dazuschreiben, müsst Ihr aber nicht.

Ich bin riesig gespannt, was Ihr z.Z. so alles macht!

Solltet Ihr noch Fragen haben, meldet Euch unter:
schulsozialarbeit@gymnasium-ochsenhausen.de

Herzliche Grüße, nutzt diese Zeit und bleibt gesund!

Eure Ute Bodenmüller

Ein Gedanke zu „“Mein schönstes Daheimbleibeerlebnis”“

1. Hallo Ute!
    Unser Klassenlehrer hat uns ein Konto bei Mathebattle erstellt und dort zu spielen macht mir sehr Spaß. Außerdem haben wir Eier gefärbt, dass war auch ein tolles Erlebnis für mich. Im normalen Schulalltag habe ich leider nicht so viel Zeit um rauszugehen, auch dafür bleibt jetzt mehr Zeit😊(u.a. Auch Radtouren) Ich mache noch viel mehr Sachen , die kann ich jetzt aber nicht alle aufzählen😅