Methoden-Workshop für Eltern am 16.11.

Mit den Kindern Lernen lernen

Einführung ins selbstorganisierte Lernen
Methoden-Workshop für Eltern von Schülern
der Klassen 5 und 6
mit Lehrern des Gymnasiums Ochsenhausen

Freitag, 16. November 2018, 13:45 bis 18:00 Uhr

Gymnasium Ochsenhausen, Fürstenbau
Kostenbeitrag: 12€
Wir freuen uns auf Sie!

Anmeldung zum Methodenworkshop online oder zum Ausdrucken

Fragen beantworten wir gerne:
fuerstenbau@gymnasium-ochsenhausen.de
oder unter 07352 – 921532

In Zusammenarbeit mit
dem Förderverein des
Gymnasiums Ochsenhausen

Rückblick Schuljahr 2017/18: MathePlus

Teilnehmer an der Zertifikatsklausur mit ihrem Mathelehrer und der Schulleitung (v.l.): Steffen Laubheimer, Alexander Jägg, Rebecca Golic und Ann-Katrin Frey

Im vergangenen Schuljahr nahmen vier Schülerinnen und Schüler des GO an der Zertifikatsklausur der Universität Ulm teil. In der Klausur zeigten unsere Schüler, dass sie den mathematischen Anforderungen der MINT-Studiengänge gewachsen sind.
In der letzten Septemberwoche 2018 stellte sich der aktuelle Kurs der Jahrgangsstufe 2 der Zertifikatsklausur an der Universität Ulm, die zeitgleich an vielen Universitäten in Baden-Württemberg geschrieben wurde. Rückblick Schuljahr 2017/18: MathePlus weiterlesen

DELF 2018

Über die DELF-Diplome freuen sich (von h. links) Dominik Mayer, Mark Reinholz, Lena Sauter, Luciano Tshiang, Patricia Besler, Annika Spiller, Ines Huchler, Lisa Heiser, Schulleiterin Elke Ray, Julia Dangel, Alina Zukic, Jule Ruopp, DELF-Mentorin Sonja Krieger-Pinnel, Nina Schmid, Alina Fischer, Meltem Yildirim. Nicht im Bild: Simon Kienle, Marie Frey, Farina Wallisch.

17 Schülerinnen und Schüler erwerben das international anerkannte Französisch-Diplom DELF (Niveaustufe B1) .

Jule Ruopp bekommt den Preis des Partnerschaftskomitees Ochsenhausen für die besten Leistungen in Französisch bis Klasse zehn.

Herzlichen Glückwunsch!